主题活动 更多...

志愿服务

青年志愿者积极投身文明创建

2018年06月28日  来源:义乌文明网 

  6月27日上午,由共青团义乌市委、义乌市铁路与综合枢纽建设管委会主办的创建全国文明城市暨培训表彰大会在铁路义乌站举行。现场,来自铁路义乌站“青年志愿先锋岗”和义乌市博怀公益协会的近百位志愿者高举右手,齐声宣誓。

  据了解,2017年义乌火车站到发客流达2450万人次,日均客流量达7万人次。高客流量的铁路义乌站,是义乌城市重要的对外窗口。新形势下,提供与之匹配的高品质服务显得尤为重要。去年6月,博怀公益协会进驻火车站站区,并设立“青年志愿先锋岗”,招募140余名社会志愿者在车站出站口处开展内容涵盖协助搬运、失物认领、乘车咨询、轮椅服务等志愿服务。据统计,一年来先锋岗已累计提供服务7.5万余次,志愿者服务总时长超6200小时。

  日前,义乌市制订了《义乌市创建全国文明城市三年规划(2018-2020年)》,作为创建生力军的“青年志愿先锋岗”将发挥自身志愿服务优势,进一步加大在铁路义乌站周边的创建宣传力度,提高过往客商、旅客的创建参与度、知晓率,为营造良好文明志愿先锋环境打下坚实基础。(吴峰宇 黄泽剑)

责任编辑:金光耀