主题活动 更多...

志愿服务

做志愿者今后福利多多 义乌志愿服务可积分兑换

2018年09月19日  来源:义乌文明网 

  9月18日,从共青团义乌市委获悉,共青团义乌市委“志愿汇”APP平台志愿者“兑福利”功能正式上线,志愿者服务所获取的公益积分(益币),将可以换取相应的福利。作为团市委给义乌市志愿者提供的第一波福利,自正式上线起,在“志愿汇”APP平台上参与志愿服务达10小时以上的志愿者,即可到市青年社会组织服务中心兑换电影票一张。

  据了解,“志愿汇”系统由电脑(PC)端、移动端、线下端组成,市民(或团体)可以由志愿服务管理平台管理员直接添加或通过“志愿汇”APP(安卓、苹果市场均可下载)自行报名注册,注册成功后可以报名志愿服务活动、查询服务时间、上传志愿服务照片、兑换积分权益等,同时“志愿汇”系统将自动为志愿者购买保险,录入系统的志愿服务时长全省通用、全国认可。

  共青团义乌市委相关负责人介绍,志愿者参加过的公益活动,“志愿汇”APP平台都有记录可查。该平台还和“志愿中国”“省级青年信用平台”实现了互联互通,可以将相关数据汇集到团中央、团省委的青年征用系统中去,成为青年信用体系标准数据源。

  “志愿汇”APP是团市委2016年开始启用的智慧公益网络综合平台,该平台由“一库”“三平台”“多应用”组成,即志愿者大数据库、志愿服务管理平台、公益积分平台、志愿者社交平台和多种终端应用,使用起来方便快捷。截至目前,义乌市在“志愿汇”APP上注册的志愿者已有13.4万人,其中有419支志愿者队伍,通过“志愿汇”平台开展的志愿服务活动已有4705个,志愿服务活动范围涵盖党政中心工作、扶贫助困、文明出行、爱心助学、文化科技、环境保护等众多领域。此外,义乌“志愿汇”平台也将纳入义乌市个人诚信体系,实现志愿服务时长与信用积分关联。(义乌文明网 吴峰宇)

责任编辑:金光耀