主题活动 更多...

志愿服务

粗心小夫妻丢失巨款 出租车司机及时归还

2019年01月02日  来源:义乌文明网 

  “真的太感谢了,要不是何师傅,我们买车的钱都要打水漂了。”12月31日,义乌市万方交通有限公司办公室内,一对夫妻握着出租车驾驶员何庆华的手激动地说。原来,这对夫妻在乘坐出租车时不小心遗失了装有2万多元现金的小提包,正当他们一筹莫展时,热心的何师傅帮他们找到了包并及时送回。

  据悉,这对夫妻来自江西上饶,在义乌辛苦工作了整整一年后,小两口决定购置一辆小汽车方便出行,提高生活质量。当天一大早,刚发了工资的他们,满心欢喜地带着2万多元现金准备前往义乌汽车城购车。上午9点多,两人坐上了一辆义乌市万方交通有限公司的红色出租车,并于9点26分到达义乌汽车城。由于急着去买车,在丈夫付完车费后,坐后排的妻子不小心把装有现金的小提包落在了出租车上。“我们下车后没多久,就发现小提包落在出租车上了,心里那个着急呀,钱不找回来,还买什么车呀。”夫妻俩焦急万分。

  而另一边,出租车驾驶员何庆华在这对夫妻下车后,直接开车去火车站接客人了。上午9点43分,他在火车站接了一位乘客去前洪电信营业部办事,随后又将乘客送回了火车站。10点35分,何庆华在经发大道的经发加油站加油时,发现后排座位上有一个小提包,他心想,肯定是去汽车城买车的那对小夫妻落下的。但因一时联系不上乘客,何庆华来不及细想,就直接拨打了公司经理的电话,并详细汇报情况。公司经理让何庆华先将包送回公司,并交给值班人员进行登记。而这时,公司的值班人员也接到了这对小夫妻寻找小提包的电话,值班人员告诉乘客,驾驶员已在把小提包送回公司的途中,让他们去公司领回遗失物品。

  上午10点55分,这对小夫妻先一步到达万方交通有限公司,不一会儿,驾驶员何庆华也来到公司,夫妻俩立即迎了上去。这对小夫妻在清点后发现,包内的2万多元人民币一分没少,激动得握着驾驶员的手连连道谢。(郭振华 陶朝晖 王佳丽)

责任编辑:金光耀