主题活动 更多...

志愿服务

“蒲公英”公益课堂钢琴大师班开课

2021年07月14日  来源:义乌文明网 

老师(左)正在给学生上课 

 

 

  为培养琴童对音乐的鉴赏能力,提高钢琴演奏水平,7月11日,由义乌市归国华侨联合会和义乌市文化馆联合举办的“蒲公英”群文公益课堂钢琴大师班在市文化广场开课。

  本次大师班特邀请义乌籍青年钢琴演奏家吴雅莉授课。为让孩子对钢琴有所了解,激发主动学习兴趣,老师在课堂上通过知识讲解、示范演练、趣味互动等多种形式,教授孩子纠正手型以及触键方法,培养音乐感觉,完善音乐线条,提升手指跑动速度的关键点等,循序渐进地为喜爱钢琴的孩子打开音乐之门,同时引导孩子在快乐学习钢琴的过程中提高艺术修养,培养坚强意志。

  据悉,吴雅莉出生于义乌,四岁开始学习钢琴,毕业于上海音乐学院附中、新英格兰音乐学院预科—胡桃山艺术高中、美国曼尼斯音乐学院等多所知名学府。曾获亚洲青少年音乐比赛上海赛区专业组比赛儿童组优秀奖、意大利第二十一届巴勒塔国际青少年钢琴大D组第一名及优秀音乐家奖等众多国际大奖。(卢丽珍)

责任编辑:吴 潮明