主题活动 更多...

志愿服务

公益暑托班开课

2021年07月15日  来源:义乌文明网 

  7月12日上午,在苏溪镇十和里社区党群服务中心内,公益暑托班正式开课,来自市青少年宫的老师为30名孩子授课,深受孩子们喜爱。

  今年12岁的小刘是公益暑托班的学生之一。他的爸爸刘光来自安徽,他告诉记者,自己和妻子在义乌已有16年,办了一家箱包加工厂,每到假期,如何安排孩子就成了他们的难题。“暑假这么长时间,孩子待在家里,其实我们挺‘头疼’的。得知小区门口就有公益暑托班,我们第一时间就报名了。”

  8岁的曾令勋家住在十和里社区,在老师的指导下,搭出了乐高“不倒翁”。他说:“以前暑假,我只能和哥哥在家里玩,很无聊。现在能和这么多小朋友在一起,还能学习很多东西,很开心。”

  据了解,本次公益暑托班由市委组织部、苏溪镇政府共同主办,市青少年宫承办。市青少年宫在15天时间里将派出8位任课老师,同时安排了丰富的课程内容,促进孩子们全面健康成长。公益暑托班内还配备了社区工作者、社会组织和党员志愿者,做好现场看护和辅导。

  市青少年宫副主任金立宪介绍,这次是为青少年提供的“教育”和“托管”相结合的公益性暑托服务,暑期里的孩子,特别是外来建设者子女,家长忙于工作,使不少孩子无法得到有效看护。为此,市青少年宫派出老师,安排好课程,解决孩子看护难问题,让孩子们过一个快乐、平安、有意义的暑假。(陈健贤)

责任编辑:吴 潮明